百事高音乐论坛

找回密码 | 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 亲各位大神与烧友帮我解决一下硬件方案

20百事高币
1.主要以电脑HIFI为主
2.预算:40000至60000
3.音频系统布局:电脑→声卡→DAC解码→功放→5.1音响
4.视频系统布局:电脑→显卡→投影仪→幕布
5.个人听音能力:从小到现在25岁,第一套音响为FAITH父亲的,第二套音响箱为迪霸800父亲的,第三套音响为乐富豪10.1,有一副899元的铁三角耳机,所以我从没听过万元级的音箱,也不知道好坏,就知道这个闷,那个靓丽,这个低音心烦,那个低音不错,这个高音刺耳,那个高音耐听,也不知道什么这首是巴赫什么的,就喜欢听无损HIF试音碟的I音乐和1080P的电影(每部电影我下载下来差不多都是20G以上),所以我还算不上发烧友,还是小白一个。
6.请教各位,问题如下:
(1)我声卡我买什么牌子好?什么牌子的哪个型号?
(2)DAC解码器哪个牌子好?性价比最高?
(3)功放哪个牌子好?我调研了一下,马兰士SR7010可以么?你们还有其他推荐么?
(4)哪个牌子的音响好?音质好?我看中乐富豪JADE系列落地箱,你们觉得怎么样,还有其他牌子可以推荐么?
(5)滤波电源哪个牌子好?
(6)我到底是弄电脑HIFI还是弄个万元级的DVD音乐和电影都能兼顾的,我就怕,盗版CD和盗版DVD会影响音质,盗版的CD,他们使用的刻录机肯定是用了几万次或者几千万次,肯定对音质不好!
(7)反正我就是小白一个,从小也没听过好音响,就知道这个接那个接,这个拆那个拆,如果你们有实体店,能否推荐我一下可以经常去试听音乐的地方,如何提升自己的木耳?

买,买,买

看帖必回  HIFI音乐尽在BESGOLD!!!

支持楼主

支持楼主,

支持楼主

手机自带耳机,也来听听