百事高音乐论坛 » 外语单曲 » 音乐主题之“伤感”-外文经典曲集(128-192k)
VIP会员
音乐主题之“伤感”-外文经典曲集
也许是有太多要表达的,对音乐,对朋友!耗时四个小时的作品马上要和大家见面了!今天推荐的音乐主题是“伤感”,搜集了六首让人感动,却不失美妙动听的外文歌曲,每一首歌都是一个故事,希望朋友们能喜欢!有了大家的支持和鼓励,我的辛苦也就值了。好了,不废话了,大家听音乐吧!
1.【俄语】忧伤如水的俄语歌曲Максим-Знаешь ли ты(你是否知道) МакSим是一位创作型歌手,她并不是一位抒情式的女歌手,在她的歌声中总是蕴涵着强烈地爆发力, 她的歌曲从曲风到歌词都是节奏感鲜明,使人过目(耳)不忘。 按照她自己的说法,她这一生中取得的成就是靠自己个人不懈地努力获得的。 Максим - Знаешь Ли Ты(你知道吗)这歌曲声音很轻脆、干净,非常不错。 歌词及翻译 так привыкла жить одним тобой (我是多么习惯于一个人生活,一个人 ) Встречать рассвет и слышать как проснешься не со мной... (黎明来临,你醒来好像都不是同我在一起) Мне стало так легко дышать в открытое окно... И повторять ей лишь одно: (我长时间驻立于窗户前,仔细地看、发现只有我一个人) Знаешь ли ты? Вдоль ночных дорог шла босиком не жалея ног (你知道吗?我常黑夜中赤脚走在大街上) Сердце его теперь в твоих руках. Не потеряй его и не сломай (他的心现在你的手里,请不要遗弃、弄坏他). Чтоб не нести вдоль ночных доро (为了沿途能找到他,我宁愿 ) пепел любви в руках, cбив ноги в кровь ( 爱情的废墟还在手里,打断的双脚还在血泊中) Пульс его теперь в твоих глазах не потеряй его и не сломай. (他的心脉还在你的手中,请不要遗失、弄坏) И в январе пуcть бьется серый дождь к нему в окно. (在一月里就让灰色的大雨尽情地下吧) Пусть обнимает не меня, но помнит все равно. (让他不要再欺骗我啦,反正一切我都已知道 ) И пусть случайно мое имя вслух произнесет. (让我的名字只是不经意地出现他面前) И пусть молчит что все же помнит. (让一切都结束吧) А за окном сжигает фонари проклятый дождь. (在窗前烧毁被雨淋过的灯笼 ) Мой нежный мальчик ты прости меня за эту дрожь. (我那温柔的男孩,你颤抖地原谅了我 ) И пусть сквозь слезы прошептала тихое прощай. (就让这一切透着眼泪,静悄悄地告别 )
hyyljl制作编辑,转载请注明出处
查看详细资料
初级会员
中级会员
--叫我疯子...
高级会员
新手上路